« 【社員食堂を食べ尽くす】(106)ほっけの開き | トップページ | 【社員食堂を食べ尽くす】(107)スパゲティーカルボナーラ風 »

2016年2月17日 (水)

『ちくわぶのポモドーロ』を作ってみました

2016年2月16日。

最近仕事が忙しくてちょっと疲れ気味です。

「ストレス解消にはパスタ料理をつくるのがいちばん」ということで、今日はパスタ料理作りました。

今日のメニューは『ちくわぶのポモドーロ』。冷蔵庫にあった材料で作りました。

材料はこちら。

Dsc_13751

ちくわぶとソーセージの賞味期限が切れていましたが、ずっと冷蔵庫に入っていたので大丈夫でしょう。自分ひとりで食べるのですからOKです。

まず、ちくわぶとソーセージを適当に切ります。

Dsc_13771

沸騰したお湯に塩を入れて、まずちくわぶを投入。

Dsc_13781

ちくわぶは15分くらい茹でます。その間にソーセージをフライパンで軽く炒めます。

Dsc_13791

ちくわぶを投入して8分くらい経ったら、スパゲティーを投入します。

Dsc_13811

スパゲティーが柔らかくなるまで茹でます。

Dsc_1383

茹であがったらザルにあけます。

Dsc_1384

お湯を切ったスパゲティーとちくわぶを、炒めたソーセージが入っているフライパンに投入します。

Dsc_1385

ポモドーロソースを加えて、さらにオリーブオイルを少々入れて、加熱しながらよく和えます。

Dsc_1386

充分に和えたら、出来上がりです。

Dsc_1387

お皿に盛り付けます。ソースに付いてきたチーズを振りかけます。

Dsc_1391

Dsc_1392

市販のソースを使ったので、味はもちろんOKでした。オリーブオイルを加えたら、とてもまろやかな味になりました。
 
 
 
■PR(Amazonへのリンク)

S&B 予約でいっぱいの店のポモドーロ 155.5g×5個S&B 予約でいっぱいの店のポモドーロ 155.5g×5個


エスビー食品
売り上げランキング : 12077

Amazonで詳しく見る by AZlink

« 【社員食堂を食べ尽くす】(106)ほっけの開き | トップページ | 【社員食堂を食べ尽くす】(107)スパゲティーカルボナーラ風 »

健康・食事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【社員食堂を食べ尽くす】(106)ほっけの開き | トップページ | 【社員食堂を食べ尽くす】(107)スパゲティーカルボナーラ風 »

PR(Amazonへのリンク)

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Facebook

無料ブログはココログ