« 2017年8月 | トップページ

2017年9月

2017年9月25日 (月)

【社員食堂を食べ尽くす】(278)白身魚の旨辛焼き

2017年9月25日。

本日の昼食は、社員食堂の『白身魚の旨辛焼き』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の278食目です。ヘルシーメニューなので、ご飯も減らしてもらいました。

Img_1971

Img_1972

Img_1973

■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月20日 (水)

【社員食堂を食べ尽くす】(277)茹で豚と五穀豆のパワーサラダ

2017年9月20日。

本日の昼食は、社員食堂の『茹で豚と五穀豆のパワーサラダ』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の277食目です。カロリー低めですが、食べ応えのあるメニューでした。

Img_1897

Img_1899

Img_1898


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月19日 (火)

【社員食堂を食べ尽くす】(276)さわらの粕漬け(麦とろご飯)

2017年9月19日。

本日の昼食は、社員食堂の『さわらの粕漬け(麦とろご飯)』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の276食目です。

さわらは淡泊な味だったので、麦とろご飯の美味しさのほうが印象に残っています。

Img_1890

Img_1891

Img_1892

■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月18日 (月)

【社員食堂を食べ尽くす】(275)皿うどん

2017年9月18日。

本日の昼食は、社員食堂の『皿うどん』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の275食目です。皿うどんは長崎の郷土料理ですね。

Img_18801

Img_18811

Img_18821

■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月15日 (金)

【社員食堂を食べ尽くす】(274)ハンバーグオニオンソース

2017年9月15日。

本日の昼食は、社員食堂の『ハンバーグオニオンソース』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の274食目です。

ハンバーグが大きくてオニオンソースがたっぷりかかっていました。味も量も満足できました。

Img_1828

Img_1829

Img_1830


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月14日 (木)

【社員食堂を食べ尽くす】(273)とんかつ胡麻ソース

2017年9月14日。

本日の昼食は、社員食堂の『とんかつ胡麻ソース』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の273食目です。

今日のカツは脂身が少なく、ヘルシーでした。胡麻ソースも美味しかったです。

Img_1817

Img_1818

Img_1819

■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月13日 (水)

【社員食堂を食べ尽くす】(272)ビビン麺風和え麺

2017年9月13日。

本日の昼食は、社員食堂の『ビビン麺風和え麺』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の272食目です。

タレは辛めでキムチも入っており、更に糸唐辛子をたっぷりかけたので、かなり辛くなりました。麺の味は、冷やし中華の麺と同じでした。夏向きの味で美味しかったです。

Img_1812

Img_1813

Img_1814


■PR(Amazonへのリンク)

2017年9月12日 (火)

【社員食堂を食べ尽くす】(271)ヘルシーキーマカレー

2017年9月12日。

本日の昼食は、社員食堂の『ヘルシーキーマカレー』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の271食目です。

カレーに入れる挽肉の量を半分にし、その代わりに「大豆の華」を加えてカロリーを低く抑えたそうです。サラダにはキヌアを添えてあり、健康を考えたカレーになっています。社員食堂に初お目見えのメニューとのこと。美味しかったです。

Img_1792

Img_1793

Img_1794


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月11日 (月)

【社員食堂を食べ尽くす】(270)パーコー麺

2017年9月11日。

本日の昼食は、社員食堂の『パーコー麺』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の270食目です。「パーコー」は漢字では「排骨」と書き、スペアリブを意味する中国語だそうです。「パーコー麺」は、揚げた豚肉を載せたラーメンのことだそうです。

今日のパーコー麺は、醤油味のスープの上に、野菜が入ったあんかけがかけてありました。豚肉は、ロールのようになっていますが、揚げた時に丸まってしまったようです。

ボリュームがあり、美味しかったです。

Img_1780

Img_1781

Img_1782


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月 7日 (木)

【社員食堂を食べ尽くす】(269)豚肉と野菜の胡麻味噌炒め

2017年9月7日。

本日の昼食は、社員食堂の『豚肉と野菜の胡麻味噌炒め』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の269食目です。

豚肉たっぷりでボリュームもあり、美味しかったです。

Img_17311

Img_1732

Img_1733


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月 6日 (水)

【社員食堂を食べ尽くす】(268)白湯麺

2017年9月6日。

本日の昼食は、社員食堂の『白湯麺』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の268食目です。

低炭水化物ダイエット中なので、麺類はあまり食べないようにしているのですが、今日のメニューの中でまだ食べていないのは白湯麺だけだったので、これを食べました。タンパク質らしい具はチャーシューくらいで、ほとんど炭水化物の食事でした。

味は良かったです。

Img_1719

Img_1720

Img_1721


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月 5日 (火)

【社員食堂を食べ尽くす】(267)フルーツピラフとパスタを添えたポークカレー

2017年9月5日。

本日の昼食は、社員食堂の『フルーツピラフとパスタを添えたポークカレー』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の267食目です。「カレーフェアー」のメニューでもあります。

カレーもピラフも美味しかったですが、パスタの食感が最高でした。

Img_1711

Img_1712

Img_1713a


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月 4日 (月)

【社員食堂を食べ尽くす】(266)チキンステーキシャスールソース

2017年9月4日。

本日の昼食は、社員食堂の『チキンステーキシャスールソース』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の266食目です。

美味しかったですが、シャスールソースの味をうまく表現できません。

Img_1570

Img_1571

Img_1572


■PR(Amazonへのリンク)


2017年9月 1日 (金)

【社員食堂を食べ尽くす】(265)ソーセージピラフと玉子を添えたキーマカレー

2017年9月1日。

本日の昼食は、社員食堂の『ソーセージピラフと玉子を添えたキーマカレー』でした。「社員食堂を食べ尽くす」の265食目です。「カレーフェアー」のメニューです。

ピラフの中にソーセージが入っているだけでなく、目玉焼きの下にもソーセージが1本隠れていました。素晴らしいです。

Img_1661

Img_1662

Img_1663


■PR(Amazonへのリンク)


« 2017年8月 | トップページ

PR(Amazonへのリンク)

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Facebook

無料ブログはココログ